Houmous, c’est un apéritif qui va avec tout Et vous permet de le combiner avec tous vos ingrédients et/ou plats préférés. Sachant que le houmous Mercadona est l’un des houmous les plus abondants (et les moins chers) du marché, nous vous proposons aujourd’hui un voyage à la maison au Moyen-Orient. Cette recette enseigne comment rendre le houmous de pois chiches fait maison plus facile, plus savoureux et plus rapide.
Alors qu’il en existe aujourd’hui d’innombrables versions comme le houmous aux lentilles, à la betterave ou au pesto, ce recettes traditionnelles Et original, nous l’avons trouvé incomparable. La clé (de son succès) est sa texture : facile à réaliser avec un robot puissant, même si on peut toujours la préparer avec un mixeur à bras.
Tout d’abord, nous allons laver les pois chiches après avoir retiré le liquide de mise en conserve. Égouttez-les et placez-les dans le verre d’un robot culinaire. Ajouter les gousses d’ail épluchées (duper: Si on enlève le germe ce sera plus mou), des graines de sésame, du cumin, du sel, du jus de citron et de l’eau.
Nous allons écraser l’ensemble du mélange jusqu’à obtenir une masse semi-homogène (juste avant d’ajouter l’huile d’olive extra vierge). Au fur et à mesure que nous ajoutons, nous continuerons à broyer le mélange jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Si on ajoute un peu de yaourt nature, on ajoute plus d’onctuosité au mélange final. Cette méthode de fabrication du houmous est servie dans de nombreux restaurants libanais, mais c’est une étape facultative.
Nous pouvons ajuster le point d’épaisseur en ajoutant plus d’eau et/ou d’huile (la consistance de l’houmous est personnelle, nous pouvons donc continuer à tester jusqu’à ce que nous arrivions à ce que nous voulons). Pour servir, mélanger avec un filet d’huile d’olive extra vierge, des graines assorties et du paprika doux.
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La tradition veut que la meilleure façon de servir ce houmous est avec du pain pita chaud légèrement grillé. Cependant, au fil du temps, de nouveaux accords ont émergé, comme les crudités (une option très saine) – même si on peut aussi les associer avec du pain de bonne qualité provenant de boulangeries artisanales.
Le houmous, cependant, fait un délicieux toast à l’avocat. Certaines personnes aiment avoir des olives hachées sur le dessus ou des pois chiches rôtis dans la friteuse à air – cela dépend du goût de chacun.
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Photo | Manger de la kubba directement dans les papilles, Nataliya Vaitkevich