Recette de gâteau à l’orange et aux carottes, la bouchée légère et intime parfaite

Combiner une variété de produits de saison est le moyen le plus simple de profiter davantage de la cuisine maison. Ainsi, dans cette recette de gâteau à l’orange et aux carottes, utilisant ces deux produits riches en fibres et en vitamines, nous pourrons élever un peu le gâteau aux carottes classique en utilisant du jus d’agrumes.nous gagnons en Une texture plus rustique mais aussi juteuse, à condition de râper les carottes. Bien que cela ne coûte pas si cher de le faire à la main, nous pouvons toujours utiliser un robot ou un broyeur électrique adapté. C’est un gâteau qui nous rappelle une vie, fait maison et fait maison, avec le côté terreux épicé que nous associons davantage aux mois les plus froids.

Recette de biscuits au gâteau au fromage Lotus, un dessert facile et délicieux qui ne nécessite pas de four

Préchauffer le four à 165º C air ou 180º C chauffer de haut en bas, et graisser ou entailler un moule rond amovible d’environ 22-24 cm de diamètre. Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs, couvrez et mélangez les carottes fraîchement râpées avec le citron.

Battre les jaunes d’œufs avec la cassonade ou la panela deux ou trois minutes jusqu’à ce qu’ils épaississent et prennent une couleur claireAjouter l’huile, le jus d’orange (vous pouvez laisser la pulpe non tendue si la pulpe est très petite) et un peu de zeste (facultatif) et battre encore un peu.

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Aussi, mélanger la farine avec la levure (turbine), une pincée de sel et de cannelle (ou passer à une autre épice au goût). Tamisez ce mélange par-dessus et mélangez petit à petit avec vos mains. Lorsqu’il manque 1/4 de la farine, ajouter les carottes et la farine restante et mélanger délicatement sans trop mélanger.

Nous nettoyons et séchons le bâton mélangeur et battons les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient presque montés dans la neige, laissant une fermeté douce avec des pics moyens. Ajouter à la pâte petit à petit, en utilisant un mouvement d’emballage, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de gros grumeaux blancs.

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Verser dans des moules, tapoter légèrement pour égaliser la surface et casser les grosses bulles d’air qui pourraient apparaître, et cuire environ 45 à 50 minutes.On observe que lorsque cela prend une demi-heure, retourner le gâteau ou Recouvrez le dessus de papier d’aluminium s’il cuit trop vite.

Nous vérifions le point en cliquant avec un cure-dent au centre, Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 à 15 minutes.retirer très délicatement les cercles des moules (passer une spatule ou un couteau non dentelé sur tout le pourtour pour séparer le gâteau au préalable) et laisser refroidir complètement sur une grille.

Fouet à œufs en bois et fil d'acier inoxydable Market Bra

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