Cette recette de purée de pommes de terre est la nourriture d’un pauvre, la nourriture d’un homme ordinaire… mais c’est une question d’innocence. Et, ils sont très bons. C’est un plat que les enfants aiment généralement beaucoup. Et bien fait avec les différents menus. Bien que, soyons honnêtes, ils sont excellents à dévorer seuls. Les montants sont indicatifs. Nous pouvons calculer environ 200 à 250 grammes de pommes de terre par dîner, puis ajouter de l’huile et du citron au goût. Il devrait y avoir un mélange terreux, épais mais très juteux de purées et de sauces qui s’absorbe mieux lorsqu’il est chaud. Bien sûr, vous devez utiliser beaucoup de jus de citron car cela varie et affecte également la qualité de l’huile.
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4 personnes
Pommes de terre (environ 3-4 unités US) 900 grammes
60 ml d’huile d’olive extra vierge (environ)
citrons (environ) 2
Sel
poivre noir moulu (facultatif)
Difficulté : Facile
Temps total 40m
Raffiné 10m
lancer 30 m
Tout d’abord, nous lavons et séchons les pommes de terre. Ensuite, pelez-les et placez-les dans une grande marmite ou une casserole. Couvrir d’eau froide avec une pincée de sel et placer sur la cuisinière, de préférence couverte pour économiser de l’énergie et du temps.Porter à ébullition en veillant à ce qu’il ne déborde pas Cuire jusqu’à ce qu’il puisse être percé avec un couteau bien aiguisé.
Le temps dépendra de la taille et du type de pommes de terre, ainsi que de la force du feu. Cependant, cela prend environ 25 à 30 minutes. En effet, ils ne doivent pas être trop mous Bien que nous aimerions pouvoir les écraser sans accroc.
Égouttez-les et mettez-les dans un bol ou laissez-les dans la marmite, la chaleur résiduelle de la marmite nous aidera à assaisonner.arrière nous commençons à écraser avec une fourchette (c’est peut-être plus facile si on les brise d’abord avec le bout) puis ajoutez une pincée de sel fin et beaucoup d’huile.
Nous continuons à écraser et à mélanger, en ajoutant du jus de citron selon la taille. Bien sûr, on filtre au préalable pour éviter les os et la pulpe. Nous continuerons le processus de pressage et d’assaisonnement, en ajoutant plus d’huile et une pincée de poivre fraîchement moulu (facultatif). Nous testons et ajustons les saveurs. La texture finale devrait ressembler à une purée de pommes de terre épaisse.sans trop de morceaux, mais aussi sans sucre ajouté.
Ces pommes de terre en purée aiment être servies chaudes, mais elles sont aussi délicieuses froides.Même si Mieux vaut les garder en dehors du réfrigérateurNous ajouterons un peu d’huile et/ou de citron, et éventuellement du poivre fraîchement moulu juste avant la dégustation. En tant que plat d’accompagnement sans prétention, il n’était servi qu’au dîner auparavant, mais aujourd’hui, il est recommandé comme plat d’accompagnement.
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La recette de la purée de pommes de terre au citron huileux, un plat de grand-mère, simple et délicieux
Publié à l’origine sur
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par Maria Eustache.