Gateau au yaourt C’est le bonbon polyvalent le plus polyvalent. Idéal pour le petit déjeuner, les collations et même le dessert pour le déjeuner et le dîner. Desserts maison à la manière de nos mères et grands-mères, préparés de façon traditionnelle.
La meilleure chose à propos de cette recette d’éponge est que nous sommes confrontés à une suggestion de préparation très simple. Si vous n’êtes pas un expert en cuisine, ne vous inquiétez pas, les gâteaux n’ont pas besoin d’être mesurés exactement comme les autres sucreries : tout est fait avec une tasse de yaourt.
Voyez s’il est facile de faire un gâteau au yaourt avec les mesures 1, 2 et 3 qu’il faut toujours retenir, en appliquant les ingrédients par ordre alphabétique : huile, sucre et farine, c’est-à-dire une mesure d’huile, deux de sucre et trois de farine. Avec cette astuce, un yaourt nature ou au citron, un peu de levure et trois œufs, on a tous les ingrédients nécessaires à notre super recette.
L’explication est très simple.pour Préparer la pâte à gâteau Cassez les œufs et placez-les dans un grand bol avec le sucre (deux portions pour le pot de yaourt). Battez bien le tout avec un fouet à main (vous pouvez utiliser une cuillère en bois si vous n’avez pas de fouet). Ensuite, ajoutez le yaourt et l’huile dans le bol. Battez tout à nouveau.
Ensuite, lavez les citrons avec une râpe, Râpez la peau sur le dessus Et mélangez-le avec la farine et la levure jusqu’à obtenir une masse homogène sans grumeaux.
Beurrer légèrement une plaque à pâtisserie et saupoudrer de farine. Verser la pâte à gâteau dans les moules et cuire au four (environ 8-10 minutes dans un four préchauffé) 180°C pendant 35 minutes Ne l’a pas ouvert. Une fois cuit, éteignez le four, sortez le gâteau et laissez-le refroidir.
Une astuce pour savoir si c’est fait, insérez un cure-dent, si c’est propre c’est prêt, si c’est sale il faut le laisser reposer encore quelques minutes.
Photos | Droit aux papilles
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