16 recettes de pâtes dont vous ne vous lasserez jamais

Minestrone, caponata sicilienne, risotto ou l’incroyable tiramisu sont quelques-unes des recettes célèbres de la cuisine italienne, même si le grand protagoniste sera toujours un autre : les pâtes.

Toutes les versions de pâtes, des plats les plus connus comme la carbonara aux moins connus comme les Pasta a la norm, sont des exemples idéaux de cuisine méditerranéenne qui continuent de nous éblouir.Et comme on ne s’ennuyait pas trop même en cuisine, on a opté pour 16 recettes de pâtes différentes qui essayons une recette de pâtes différente chaque jour.

La meilleure partie est que les pâtes sont si polyvalentes, nous pouvons les combiner avec à peu près n’importe quoi, préparer des recettes chaudes avec différentes sauces, des salades froides ou même des recettes de soupe, et les manger avec une cuillère. Nous avons commencé avec la recette classique de penne all’Arrabbiata et nous nous sommes dirigés directement vers Rome dès la première bouchée.

Tiramisu, panna cotta, cannolis... neuf desserts italiens faciles et des douceurs toujours excellentes

Cette recette épicée est un incontournable du menu de n’importe qui restaurant Roma et un moyen très simple de cuisiner des pâtes. Il est toujours fait avec des tomates entières en conserve, de l’ail et du poivre de Cayenne ou du paprika, sauf le guancialeVous pouvez remplacer ce dernier par du bacon, plus facile à trouver dans les supermarchés espagnols.

Orecchiette alla pugliese

Orecchiette Alla Pugliese

Typique de la région des Pouilles au sud de l’Italie, l’orecchiette (petite oreille en italien) est leur plat de pâtes phare. Une pâte courte à la sauce brocoli, tomate et anchois absolument délicieuse.

Pâtes aux oignons caramélisés

Pâtes aux oignons caramélisés

Les pâtes aux oignons caramélisés sont les plus compliquées oignons caramélisés il nous faut du tempsbien qu’avec une casserole comme celle-ci, on oublie et on retrouve les saveurs sans effort.

Crock-Pot SCCPRC507B Mijoteuse numérique pour préparer plusieurs recettes, 230 W, 4,7 L, acier inoxydable, noir

Crock-Pot SCCPRC507B Mijoteuse numérique pour préparer plusieurs recettes, 230 W, 4,7 L, acier inoxydable, noir

Quatre Italiens nous disent leur restaurant préféré à Madrid où déguster des plats italiens authentiques

spaghetti

Pâtes Amatriciana

Les pâtes Amatriciana sont une recette originale du village de montagne d’Amatrice dans la région du Latium au nord de Rome, C’est absolument délicieux et étonnamment facileVous avez à peine besoin de plus de garnitures que des tomates, du guanciale, des poivrons et du fromage pecorino pour compléter une merveilleuse assiette de pâtes.

Pâtes napolitaines et pommes de terre

Toutes les recettes de pâtes ne se mangent pas à la fourchette.Cette recette napolitaine est un plat cuillère réconfortant Idéal pour les jours les plus froids C’est aussi une utilisation en cuisine, aussi appelée Zero gaspillagecar il utilisait nos restes de croûte de parmesan.

Zéro déchet pour les filles pressées

Zéro déchet pour les filles pressées

lasagne poisson et fruits de mer ou lasagne frutti di mare

Lasagne Poisson et Fruits de Mer ou Lasagne Frutti Di Mare

Fait avec du Poulpe, de la Lotte, des Crevettes et des Calamars, cette recette de lasagnes aux frutti di mare est un plat idéal pour les fêtes où vous cuisinez et mangez sans regarder l’horloge. Une recette plus laborieuse qui n’est pas compliquée, mais qui a une authentique saveur italienne.

Comment dresser la table italienne parfaite (y compris la pizza maison)

Pâtes aux Palourdes et aux Anchois

Pâtes aux Palourdes et aux Anchois

Passons à la recette des fruits de mer, ces plats de pâtes aux palourdes et aux anchois nous rappellent les classiques pasta alle vongole que nous aimons tant.cette fois Les anchois apporteront une salinité prononcée à nos plats préférés.

Chou Rossini

Chou Rossini

Giovanni Rossini est un compositeur très réussi.son opéra Barbiers à Séville Non seulement il est bien connu, mais il est aussi un amoureux de la nourriture.Cette recette de chou Rossini est un exemple clair de son flair en cuisine et parfaite pour les fêtes car Le foie gras et la truffe semblent être faits pour les grandes occasions.

spaghetti

sauce à la viande authentique

A base de viande et de légumes, la bolognaise est typique de la ville italienne de Bologne et fait partie des sauces les plus connues au monde. La vraie clé de son succès est qu’il a ce que les experts appellent un sauté Batuto, la trinité italienne de carottes, oignons et céleri. Par exemple, on peut utiliser la sauce avec des pâtes ou des lasagnes.

Court, long ou bourré ?Quel type de pâtes utiliser pour chaque sauce et pourquoi

Spaghettis au pepperoni

Pâtes Peperonata

La sauce peperonata est une sauce italienne typique que les experts de DAP ont adaptée dans cette recette.Une sauce chili confite pour plus de saveur pâtes végétariennes.

Pâtes et ceci

Pâtes E Ceci

Cette soupe de pâtes et de pois chiches à la romaine a un humble héritage et une saveur de ragoût Nona Dans toute la vie, c’est une recette réconfortante pas comme les autres. Un plat végétarien, délicieux et nutritif Rien à envier à un traditionnel ragoût de viande ou de poisson.

Escargots farcis aux quatre sortes de fromage

Escargot farci aux quatre fromages

Nous sommes habitués aux garnitures de pâtes comme les burritos, mais ces conques fourrées au fromage ne sont pas loin derrière en matière de saveur.Le mélange (ricotta, parmesan, cheddar et mozzarella) est responsable Des plats pensés pour les accros au fromage.

Pâtes au beurre grillé et parmesan

    Pâtes au beurre grillé et parmesan

Moins, c’est plus, a déclaré Coco Chanel, et souvent dans la cuisine, la norme n’est pas seulement maintenant.Le secret de cette spectaculaire recette à trois ingrédients est Faire griller le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit caramélisé et un fort arôme de noisette.

Fettucine Alfredo

Sauce alternative italienne Fettuccine Alfredo Carbonara

Il est considéré comme une alternative à la carbonara dans les sauces italiennes, et aux États-Unis, il gagne.Il a été inventé à Rome au début du XXe siècle par le chef Alfredo di Lelio lorsqu’il Sauces à base de beurre et de fromageUne recette facile et délicieuse.

Recette de gâteau aux carottes Masterchef que vous pouvez facilement préparer à la maison

Vinci Grassi

Vinci Grassi

Cette lasagne au vincisgrassi, préparée exclusivement dans la province italienne des Marches, est unique dans sa garniture : Chiffons avec différents types de viande hachée et de légumes, avec une pointe de poivre et de clou de girofle. Les résultats sont absolument fantastiques, en petits caractères.

Ricci al nero di sepia avec lotte et crevettes

Riche El Nero

Cette recette de ricci al nero di sepia avec de la lotte et des crevettes est simple mais efficaceparfait pour quand vous avez des invités à la maison et que vous ne voulez pas trop cuisiner mais que vous voulez bien paraître.

Certains des liens de cet article sont des liens d’affiliation qui peuvent bénéficier à Trendencias.

Photo | Frappez les papilles, Emanuel Ekström sur Unsplash

Comments

  • No comments yet.
  • Add a comment