Nous allons d’abord laver et sécher les courgettes. Une fois que nous les aurons nettoyés et séchés, nous utiliserons un spiralizer, une mandoline, un cutter à main ou un éplucheur à dents pour faire les nouilles – tout choix est bon pour nous -.
Nous mettons les nouilles de courgettes dans une passoire, ajoutons une pincée de sel et remuons. Nous laisserons l’eau s’écouler pendant environ 15 minutes, pendant lesquelles nous préparerons la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Goûter et ajuster la quantité au goût.
Nous avons finement haché l’ail et l’avons fait dorer dans une casserole avec un peu d’HOVE, en faisant attention de ne pas le brûler. Ensuite, nous allons égoutter (doucement) la courgette et l’ajouter à la casserole.
Salez et poivrez et mélangez un peu. Ajouter un peu de vinaigrette et faire sauter à feu vif pendant 2-3 minutes. Nous le servirons avec le reste de la sauce, du fromage fraîchement râpé et des graines de sésame.