Voici une recette de dîner rapide et saine qui peut être prête en dix minutes.

Si vous n’êtes pas doué pour vous mettre derrière les fourneaux, il ne se passera rien préparer des plats Digne d’une étoile Michelin (ou plus) : Certaines recettes sont aussi simples à réaliser que de délicieux plats tirés des films. Facile, rapide et incroyablement saine, cette recette promet de nous offrir un dîner dont nous pouvons tomber amoureux pour très peu. C’est de la dorada cuite au four, un plat qui peut être préparé de deux manières différentes et dont le secret réside dans la façon dont il est cuit.

Le vivaneau est un poisson abordable, facile à cuisiner et très savoureux. Cependant, il faut connaître la clé pour que le vivaneau ne laisse pas de peau dans la poêle.

Selon la façon dont on mange notre vivaneau, on le cuisine d’une manière ou d’une autre, mais, dans les deux cas, il faut avoir une bonne poêle antiadhésive sous la main. Le premier mode de cuisson de la dorade est le papillonnage, qui devient la méthode la plus pratique pour sécuriser la peau.

Recette rapide et facile de Golden Pan 02

On va donc faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y mettre une feuille de papier cuisson. Assaisonnez le poisson avec du sel et du poivre, et lorsque la poêle est chaude, placez le poisson à côté de la viande et faites cuire à feu moyen pendant trois minutes. Retourner et cuire encore trois minutes.

La deuxième façon de faire de la dorade royale grillée est d’utiliser des filets propres (même si cela n’en a pas l’air, votre procédure sera légèrement différente). Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu vif, et quand c’est chaud, baissez le feu à moyen. C’est alors que nous mettons le vivaneau avec la peau dans la poêle.

Nous appliquons une légère pression avec nos mains, ou nous mettons un poids pour que la peau ne rétrécisse pas et cuisons pendant trois minutes. Au bout de ce temps, éteignez le feu, retournez le vivaneau et faites cuire une minute sur le côté de la viande avec la chaleur résiduelle.

Poêle à frire en acier inoxydable antiadhésive El Corte Inglés.

Poêle à frire en acier inoxydable antiadhésive El Corte Inglés.

Quoi servir avec le vivaneau grillé

Polyvalent et savoureux, le vivaneau grillé fait beaucoup quand il s’agit d’accompagner. Nous pouvons opter pour une salade classique, mais nous pouvons aller plus loin et faire une vinaigrette à l’ail persillé ou ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Recette rapide et facile de Golden Pan 03

Bien que si ce que nous recherchons est un menu avec plus de présence, le riz blanc est l’une des meilleures options. Nous l’accompagnons également de quelques frites ou de pommes de terre au four, ou même d’une once de pain acheté dans une boulangerie artisanale.

REMARQUE : Certains liens de cet article sont affiliés et peuvent bénéficier à Trendencias.

Photo | Paolo Botio, droit au palais, bam awey

Comments

  • No comments yet.
  • Add a comment