Voici la recette la plus simple au monde pour épater vos invités ce Noël avec un dîner rapide, léger et délicieux.

Avant de commencer à travailler sur le saumon, nous devons lui trouver un bon (et délicieux) lit. Pour cette raison, nous coupons les pommes de terre en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur, râpons les poivrons et les échalotes, et les tomates en fines tranches. On va mettre tous ces légumes sur une plaque allant au four, assaisonner et ajouter un peu d’huile d’olive, un peu d’eau et un peu de vin blanc.

Le four est à 190º et on fait cuire les légumes pendant 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre changent de couleur et que le reste des légumes soit cuit. Saupoudrez le dessus de poivre noir et placez les filets de saumon assaisonnés dessus. À côté de cela, nous ajouterons quelques rondelles d’échalote, en les étalant sur le dessus.

Recette facile et saine au four à saumon 02

On va laisser cuire le poisson 10 minutes (on ne peut pas le laisser trop longtemps car on va trop le cuire, perdre son jus et assécher la chair). tour? Aplatir légèrement avec une fourchette pour voir si le filet se sépare (cela signifie qu’il est prêt).

Nous pouvons servir directement à partir de la même casserole pour éviter de gâcher plus de plateaux.

Comments

  • No comments yet.
  • Add a comment