Toujours la recette de béchamel parfaite (et sans cuillerée)

Croquettes, cannellonis, lasagnes ou épinards à la crème sont quelques-uns des plats qui contiennent une sauce, l’une des sauces les plus délicieuses que nous puissions utiliser en cuisine. Ainsi, avec l’aide des experts de Directo al palado, nous apprendrons à le réaliser en utilisant la recette définitive pour qu’il soit toujours parfait, soyeux et bien sûr sans grumeaux.Faire une bonne et rapide sauce maison Cela n’implique aucun mystère, c’est beaucoup plus simple qu’il n’y paraît.

C'est la recette la plus facile à partager en famille et à surprendre tous les convives (même vous-même).

Pour faire la béchamel, on met d’abord la poêle sur le feu et on ajoute 50 g de beurre.Une fois établi Ajouter une quantité égale de farine et remuer pour former une pâteSi nous voulons une sauce plus fine ou plus épaisse, nous pouvons modifier légèrement le rapport ou ajuster la quantité de lait et le temps de cuisson/évaporation.

Lorsque la farine et le beurre sont bien mélangés, Ajouter le lait en remuant。 Il est maintenant temps de remplacer votre cuillère en bois, cela empêchera la formation de grumeaux redoutés. L’essentiel est d’ajouter le lait petit à petit pour que la température ne change pas.

Sauces

De meilleurs résultats peuvent être obtenus en lait très chaud, cuillerée à cuillerée, plus aucune quantité n’est ajoutée jusqu’à ce que la précédente soit absorbée par la masse. Oui, remuez toujours constamment, faites un mouvement circulaire ou dessinez des huit dans la casserole pour que la sauce béchamel soit toujours en mouvement.

Lorsque tout le lait a été ajouté, il est temps de goûter et d’ajouter le sel et Le goût classique de la noix de muscade, donc les caractéristiques de la sauce. Cependant, si vous voulez une sauce plus épaisse, prenez votre temps et laissez le liquide s’évaporer lentement pendant que la casserole bouillonne.

Malgré tout ce qui se passe, même si vous suivez attentivement toutes les étapes, personne n’a développé de grosseurCela se produit généralement au début du processus, si vous ne pouvez pas les dissoudre dans le lait avec un fouet, vous pouvez utiliser un fouet, puis remettre la sauce déjà émiettée dans la casserole et continuer la cuisson.

Sauces

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