Recette de poulet teriyaki, une version rapide et facile d’un classique de la cuisine asiatique

Rosalía doit toujours avoir ce plat à portée de main et aujourd’hui nous allons découvrir comment préparer une délicieuse recette de poulet teriyaki qui plaira à toute la famille grâce au vernis et à la saveur intense de la sauce susmentionnée. origine. Avec cette recette, vous pouvez toujours faire grand ou petit。 Une excellente recette pour les réunions de famille et le partage avec des amis, cela peut être un excellent deuxième plat, une collation ou même un plat d’accompagnement pour un dîner tranquille.

Voici une recette de dîner rapide et saine qui peut être prête en dix minutes.

Pour faire de la sauce teriyaki maison, mettez d’abord la sauce soja dans une casserole, ajoutez le mirin, le sucre, le saké et une tranche de gingembre. Porter à ébullition à feu vif, et en même temps, Remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolveAprès cela, nous laissons la sauce cuire et réduire pendant cinq minutes (en remuant tout le temps). Éteignez, retirez le gingembre et laissez-le reposer pendant que nous cuisons le poulet.

Ensuite, nous nettoyons les poitrines de poulet, enlevons les toiles et le cartilage éventuellement présents et les coupons en petits morceaux dés centimètreDéchiqueter les parties vertes des oignons verts et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient parfumées. Nous avons ajouté du poulet.

Poulet braisé

Nous rendons tout brun sur leurs visages, nous avons besoin d’environ cinq minutes, et ajouté de la sauce teriyaki maison. On laisse le tout cuire une quinzaine de minutes. Nous avons éteint le feu lorsque nous avons vu que le poulet était brillant et que la sauce était presque consommée.

Il ne reste plus qu’à servir le poulet braisé dans un bol, saupoudrer de graines de sésame Et garnir de riz blanc, de préférence du type élancé, jasmin ou basmati.

Bol rond haut Universal · El Corte Inglés

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