OCU conseille de ne jamais acheter (et aucune marque de) ce célèbre produit de supermarché

Le rapport de comparaison d’OCU classe les produits analysés par l’organisation en fonction de leurs scores de qualité globaux. Ils sont parfaits pour les consommateurs qui veulent éviter d’être trompés par le marketing et la publicité et commencer à prendre des décisions plus éclairées en matière d’achat. Cependant, vous devez également regarder ces listes avec un œil critique, car des produits spécifiques sont mis en évidence en tant qu’achats recommandés, et bien que ce ne soit pas toujours le meilleur, le prix est également pris en compte. Bien sûr, il existe un produit spécifique, Toute marque qu’il est recommandé d’éviter : Custard.

Recette de riz au lait maison : dessert riche, traditionnel et facile

Cela ne nous surprendra peut-être pas totalement, mais OCU a confirmé que ce dessert laitier traditionnel laisse beaucoup à désirer dans sa version industrielle. Il en est de même à tous égards. Dans une étude récente du produit, l’organisation de consommateurs et d’utilisateurs a analysé 33 produits dans les supermarchés espagnols, combinant les principales saveurs : 13 flans vanille, 12 chocolat et 8 biscuits vanille.

Comme d’habitude, chaque référence a été analysée par un laboratoire accrédité, vérifiant les étiquettes, les ingrédients, les informations nutritionnelles et leur sécurité alimentaire et hygiénique.puis un Dégustation à l’aveugle experte Ils les soumettent à leur propre jugement gustatif, car OCU tient compte du plaisir gustatif des aliments qu’il analyse. Au final, tout est pris en compte avec le prix pour obtenir une note de qualité globale.

Sauce à la crème anglaise

Directement aux papilles

Mais dans le cas des flans, l’OCU n’a pas réussi l’examen, en gros, réussi trop de sucre Dans toutes les références, Chaque contenant dépasse 22 grammes, Équivalent à trois sacs de sucre. Alors que la plupart de ses ingrédients sont du lait, ils sont chargés de trop de sucre dans tous les cas, en particulier ceux qui contiennent des biscuits (un autre élément ultra-transformé qui ajoute encore plus de sucre au produit).

De plus, l’organisation insiste Trop d’additifs, l’utilisation d’arômes artificiels laisse un arrière-goût bizarre, très différent du goût de la vanille, et la rareté du chocolat ou du cacao naturel dans la crème au chocolat (ce qui conduit là encore à compenser par du sucre et des additifs). .

Même ainsi, si cette information ne vous importe pas, ou si vous souhaitez vous en donner une un jour plaisir coupablece sont les pires et les meilleurs selon OCU :

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dans la catégorie Crème à la vanilleavec une qualité moyenne de 59 points; La crème pâtissière à la vanille d’Eroski est à un prix raisonnable, avec une bonne texture et saveur, et se démarque, suivie par Aldi’s Milsani avec 57 points.

sur sauce au chocolat, Les Danets de Danone offrent le meilleur rapport qualité-prix, bien qu’avec un score de qualité moyen de 56, ils soient trop chers. Il a été suivi par Carrefour, qui a coûté moins de la moitié et a obtenu un score presque identique.

Enfin pour ceux qui aiment Crème aux biscuits Les crèmes anglaises IFA Eliges se démarquent, inutile de dire qu’elles sont trop riches en sucre, mais abordables et savoureuses.

Sauce à la crème

Directement aux papilles

La pire référence de chaque groupe, avec le score le plus bas sur tous les paramètres : la crème anglaise à la vanille Carrefourcrème pâtissière Kaiku Chocolat et crème anglaise Milbonne Servi avec des biscuits de Lidl. Globalement, tous ces éléments sont considérés comme des produits de qualité inférieure.

Alternatives à la crème anglaise de supermarché

Insistez sur le fait qu’ils ont cessé de préparer des recettes de crème pâtissière maison de manière traditionnelle à la maison, car lorsqu’ils l’ont fait, ils se sont de plus en plus tournés vers préparation de poudre (flanine de Maïzena, Potax, etc.). Ces sachets combinent de l’amidon et des épaississants, du sucre, des arômes, des colorants et quelques autres additifs.

Lorsqu’elle est fabriquée à partir de zéro, la crème anglaise est très similaire à la crème anglaise et à la crème anglaise, les ingrédients de base sont lait, sucre et jaunes d’œufsLe classique est parfumé à la vanille et/ou à la cannelle, épaissi un peu avec de la fécule de maïs et servi avec des biscuits Mariah. Vous pouvez les avoir prêts en quelques minutes en les préparant à la maison, par exemple au micro-ondes pour la crème anglaise ou en utilisant la recette de la crème anglaise dans le Thermomix.

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Un autre avantage de la préparation à domicile est Contrôle des ingrédients, car nous pouvons utiliser des édulcorants appropriés comme l’érythritol, remplacer les produits laitiers par du lait sans lactose, omettre les œufs pour les personnes allergiques et même les fabriquer en versions 100 % végétaliennes. De cette façon, nous pouvons les personnaliser avec des versions chocolatées, utiliser du chocolat blanc, etc.

Photo de couverture | Eduardo Suárez

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