Mercadona l’a encore fait : cette fois en révolutionnant le monde culinaire.Si Dabiz Muñoz est devenu viral il y a quelques semaines avec son menu spécial Noël – et on ne va pas mentir en disant qu’on bave – maintenant la chaîne de supermarchés bouge les étiquettes et lance Divers menus pour ces vacances par prix faible coût。 Les propositions sans fin sont parfaites pour célébrer Noël sans passer des heures derrière les fourneaux ou débourser une fortune pour l’occasion.
Que ce soit par manque de temps, par manque d’envie ou de commodité (et de praticité), ce « menu » contient plusieurs plats pour tous les goûts. Dans tous les cas, un excellent rapport qualité/prix, loin des prix des menus de Noël des grands chefs espagnols.
Les invités arrivent tôt et vous n’êtes pas prêt à les servir. De plus, la veille de l’agitation (ou de la panique) due au début de la saison de Noël, votre stock de crochet s’épuise. Pas de problème : la chaîne de supermarchés a lancé un plateau snack avec neuf Sabres différents (18 au total).
Prêt à manger, fourré avec : saumon et fromage à l’aneth, sobrassada au miel et crème de pignons, fromage stilton et mangue croustillante, mélange de fromage et de figues, bœuf à la crème, rosbif et fromage, foie gras et lamelles d’œufs de pommes caramélisées, houmous, crème de truffe copeaux de fromage et de jerk et eau-de-vie de morue à la sauce aux olives noires.
A 15€, le plus dur est de choisir une seule paire…
Si vous aimez la viande, cette joue de veau braisée saura vous mettre en appétit. Parfait pour un ou deux, le menu propose des pommes de terre au four et des oignons confits.
Loin de nécessiter des heures de préparation à partir de 0, ce plat est destiné à faciliter les fêtes avec simplicité et élégance.
Il est vendu 15 euros pièce.
L’épaule d’agneau est un classique intemporel, et Mercadona nous l’offre sous forme de prêt-à-manger. Accompagnée de pommes de terre au four et d’oignons confits, cette option convient également pour une ou deux personnes (selon la taille des portions par convive).
Cette option coûte 20 euros et est parfaite pour tous ceux qui veulent recréer le repas de leur grand-mère mais ne savent pas par où commencer.
Comme tout dans cette vie, les bonnes choses sont gardées pour la fin. Cette chaîne de supermarchés est idéale pour quatre personnes et ce poulet fermier était une surprise.
Il était farci d’échalotes, de truffes, de foie gras, de prunes, d’épices, de brandy et de lard frais et, comme suggéré précédemment, était servi avec des pommes de terre rôties et des oignons confits.
Il se vend 40 euros et est la vedette définitive de ce menu de Noël.
Qu’il soit accompagné d’un bon vin et de quelques tranches de pain de la boulangerie artisanale, notre dîner du 24 sera 5 étoiles. Qui a dit que Noël était cher…?
Photo |Nicole Michalou, Mercadona