Les recettes traditionnelles de gaspacho andalou sont toujours bonnes (même si la cuisine n’est pas votre truc)

Le gaspacho est une recette traditionnelle qui devient la vedette incontestée d’un dîner léger ou d’un repas complet en été lorsque le soleil est plus chaud.

C’est sain, facile à faire et un classique Il est facile à préparer à la maison, même pour les plus lourds, en évitant le gaspacho emballé souvent malsain.

À l’instar de la recette de l’omelette aux pommes de terre et de l’éternel débat sur l’ajout ou non d’oignons (Dabiz Muñoz a déjà donné son avis), il existe presque autant de versions de gaspacho que de grands-mères andalouses. Certaines personnes ajoutent des oignons, utilisent des poivrons rouges au lieu de poivrons verts et ajoutent des produits comme les cerises, la pastèque ou les betteraves. Les recettes que nous allons vous raconter sont les plus traditionnelles, originaires d’Andalousie et sélectionné par Directo al Paladar.

Gaspacho aux fruits : neuf recettes faciles et délicieuses à l'avocat, à la fraise ou au melon pour surprendre vos invités

Coupez tous les ingrédients de la recette en petits morceaux (ne pelez pas les tomates et les poivrons) et mettez-les dans un mixeur avec de l’huile d’olive, de l’eau très froide et du vinaigre de Xérès.

Mixez jusqu’à obtenir une belle crème. Et ne vous précipitez pas, car si nous voulons qu’il s’émulsionne et ait la texture parfaite, il faut lui laisser le temps et le battre pendant pas moins de quatre minutes. Après écrasement, passer le gaspacho au tamis, presser pour retenir la crème, on le met au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Cymax 3 Pièces Passoire à Maille Fine en Acier Inoxydable avec Poignée pour Nourriture, Nouilles et Légumes, 7cm, 12cm, 18cm

Cymax 3 Pièces Passoire à Maille Fine en Acier Inoxydable avec Poignée pour Nourriture, Nouilles et Légumes, 7cm, 12cm, 18cm

Comme pour tout, l’important ici est la qualité des produits, Surtout les tomates utilisées pour faire le gaspacho et l’huile utilisée pour ajouter de la saveur, selon des experts comme le chef du restaurant Horcher.

Avoir un bon mixeur, que ce soit un mixeur plongeant comme le Braun ou un mixeur en verre comme le Moulinex, est indispensable pour réaliser une crème fine.

Braun Minipimer 5200 - Mixeur plongeant, 1000 W, 21 vitesses et fonction turbo, protection contre les éclaboussures, Powerbell Plus, Easy Click, avec verre doseur de 600 ml, blanc

Braun Minipimer 5200 – Mixeur plongeant, 1000 W, 21 vitesses et fonction turbo, protection contre les éclaboussures, Powerbell Plus, Easy Click, avec verre doseur de 600 ml, blanc

Moulinex Perfect Mix+ LM811D - Agitateur en Verre 1200 W, Finition Extérieure Inox, Sélecteur de Vitesse Rétroéclairé, 3 Programmes, Modes de Nettoyage Manuel et Automatique, Gris/Noir

Moulinex Perfect Mix+ LM811D – Agitateur en Verre 1200 W, Finition Extérieure Inox, Sélecteur de Vitesse Rétroéclairé, 3 Programmes, Modes de Nettoyage Manuel et Automatique, Gris/Noir

Quant à la façon de le servir, on peut le servir dans un verre ou un bol (il y a débat à ce sujet), mais il est important de ne pas ajouter de glace lorsque nous l’apportons à table (cela diluera la crème).revenir On peut le servir avec des croûtons, des tomates concassées ou encore du concombre ou du poivreselon les goûts de chacun, mais coupé très petit.

Salade de pois chiches, thon et œufs, une recette simple et rapide pour l'été

Certains des liens de cet article sont des liens d’affiliation qui peuvent bénéficier à Trendencias.

photo | istock

Comments

  • No comments yet.
  • Add a comment