Le salmorejo traditionnel de Cordoue est une recette facile et délicieuse préférée pour l’été

Le plat idéal pour tous les temps n’existerait pas si cette recette traditionnelle de Cordovan Salmorejo n’existait pas. En apéritif, en entrée délicieuse, en dîner léger… L’été est insupportablement chaud, et parfois on a juste envie de le porter. Tout cela, ajouté à sa simplicité de réalisation, en fait un repas incontournable durant les principaux mois de l’année.experts de Directement aux papilles Ils expliquent comment se préparer à la maison.

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Pour obtenir un Salmorejo à la texture parfaite, les conseils d’experts sont Directement aux papilles C’est Mélanger les ingrédients étape par étapeAinsi, la première chose à faire est de laver les tomates et d’enlever progressivement les parties vertes des tiges et de les écraser. Il n’est pas nécessaire d’éplucher ou d’enlever les graines, car plus tard, nous passons la purée de tomates à travers un filtre fin et tout ce qui ne nous intéresse pas restera.

Filtre fin WMF Gourmet, acier inoxydable mat, 8 cm

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Ensuite, mettez le pain dans un bol, recouvrez de purée de tomates et laissez tremper une dizaine de minutes.Après ce temps, nous ajoutons les gousses d’ail et broyons bien le mélange avec un mélangeur ou un Thermomix jusqu’à ce que nous obtenions Pain épais et crème de tomates.

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Ajoutez ensuite l’huile d’olive extra vierge. Tout se passe, mais le truc c’est que ça vient de la région de Cordoue.la diversité DO Priego de Córdoba serait idéal dans la mesure du possible.

Après avoir versé l’huile, nous retournons à la turbine du robot culinaire ou du mélangeur et attendons patiemment que notre salmorejo soit égal, a une belle orange Il est suffisamment compact pour supporter la garniture de chaque garniture sur sa surface.

Salmorejo

Mais si nous en voulons plus ou si nous voulons remplacer la crème froide, nous pouvons aussi essayer certains de ces gaspachos de fruits,

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Photos | Droit aux papilles

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