La meilleure recette de mayonnaise maison et cinq variantes originales pour ajouter plus de saveur aux collations du week-end

Quand on ne s’amuse pas à chercher des festivals, à choisir les meilleurs films romantiques à regarder en couple ou à choisir pour nous le plus beau garçon du monde (la liste est longue sur un bâton de cannelle), on adore se mettre à la cuisine, surtout le week-end quand nous avons plus de fois.

A cette occasion, nous rendons hommage à l’une de nos sauces préférées au monde : la mayonnaise. Cette sauce qui émulsionne les œufs, le vinaigre et l’huile est une chose presque magique qui est si facile à faire à la maison, tellement plus facile que de s’habiller et d’aller au supermarché pour acheter une casserole déjà faite.nous vous disons Comment faire de la mayonnaise maison et cinq autres variantes pour une touche différente à cette sauce.

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La clé pour obtenir une bonne mayonnaise n’est pas seulement les ingrédients que nous utilisons, mais aussi technologie pour les émulsionnerCommencez par casser les œufs dans un bol en évitant toujours les résidus de coquille. Une fois craqué, on passe au mixeur avec du sel, du vinaigre ou du jus de citron et la moitié de l’huile.

Fabrication de mayonnaise maison

Le moment de vérité vient en le battant.Nous mettons le mélangeur à main à l’intérieur, en touchant le fond du verre, et à faible puissance, nous commençons Battre sans bouger la table de mixage, rienLorsque le mélange s’émulsionne et se transforme en une crème blanche, travailler légèrement de haut en bas et enfiler (petit à petit) le reste d’huile. Nous avons continué à remuer jusqu’à ce qu’il se réunisse et voilà, la mayonnaise a été faite en moins de 10 minutes.

Mixeur plongeant Taurus BAPI 750 Plus INOX, W, plastique

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Les meilleures recettes de mayonnaise qui offrent différentes saveurs

mayonnaise épicée

Poulet croustillant avec mayo épicée

Pour obtenir le piquant il suffit d’ajouter à la recette de base on vous dit 1 cuillère à café de tabasco (piment ou même sriracha) et 2 cuillères à café de mielIl se marie particulièrement bien avec le poulet croustillant et est la recette idéale pour un apéritif original.

mayonnaise à la moutarde

mayonnaise à la moutarde

faire un mayonnaise à la moutarde, particulièrement bonne avec du poisson Et les fruits de mer d’inspiration asiatique, nous allons apporter quelques modifications à la mayonnaise. A la place du vinaigre ou du citron, ajoutez un peu de moutarde et remuez selon la recette de base. Essayez le saumon, que vous pouvez mettre au micro-ondes dans un cuiseur à vapeur, et laissez-vous surprendre par la façon dont il rehausse sa saveur.

Lékué - Coffret Vapeur, 1-2 Personnes (650ml), Rouge

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Mayonnaise au citron vert

Mayonnaise au citron vert

cette fois ce sera du citron vert au lieu du jus de citron ou du vinaigre La recette la plus basique. Cela lui donnera plus d’arôme, et si on ajoute un peu de peau râpée à la fin, on peut ajouter plus d’arôme, et cela donnera une touche différente à un plat légèrement parfumé comme ces doigts de lotte.

Mayonnaise

mayonnaise au blanc d'oeuf

Vous préparez un dessert, une carbonara ou des pâtes maison à la maison et trouvez des blancs d’œufs dans le réfrigérateur que vous ne savez pas comment sortir. jusqu’à maintenant.Cette mayonnaise au blanc d’œuf est une tartinade différente à base de Remplacer les œufs entiers par des blancs d’œufs très froidsOn va lui donner une touche différente avec un peu de moutarde de Dijon pour en faire la reine du goûter. Préparez un pain artisanal de qualité que vous ne vous lasserez pas de tartiner.

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Veganesa, mayonnaise adaptée aux végétariens

végétarien

Si nous voulons adapter la mayonnaise à un régime végétalien, ce que nous devons faire est Remplacez les œufs par des noix naturelles et de l’eauNous avons donc mixé tous les ingrédients dans un bol blender : 60g de noix de macadamia, 60g de noix de cajou, 3 dattes dénoyautées, 120ml d’eau, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 gousse d’ail et une pincée de sel. Nous avons bien joué et prêt, plus de mystère.

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Photos | Droit aux papilles

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