C’est le dessert le plus facile et le plus savoureux que l’on puisse faire à la maison (aucune connaissance culinaire requise).

Il existe des recettes faciles à réaliser le plus dur c’est de mal le faireNous avons aujourd’hui un exemple clair de cette proposition : en quelques étapes simples, nous mettrons en place un délicieux dessert Tout le monde peut le faire à la maison (en un peu plus de 30 minutes). On parle d’une recette de gâteau au yaourt, un classique incontournable dans le monde de la pâtisserie.

Utilisez la mesure du pot de yaourt comme mesure principale pour être sûr. De plus, il est très facile de se souvenir des ratios car l’huile, le sucre et la farine sont classés par ordre alphabétique, et leurs ratios sont 1, 2 et 3, soit 1 quantité d’huile, 2 quantités de sucre et 3 quantités de farine. Avec ces ingrédients simples, nous aurons tout ce dont nous avons besoin pour faire les gâteaux les plus délicieux qui sortent toujours bien.

Quand on parle de facile, on veut dire que n’importe qui, peu importe son âge, peut faire cette recette. Les plus importantes sont les mesures « 1, 2 et 3 » qui les appliquent aux ingrédients alphabétisés. Pour ce faire, nous mettons le contenu d’une tasse de yaourt dans un bol avec trois œufs, une partie d’huile de tournesol et deux parties de sucre. Une fois que nous avons eu le mélange, nous l’avons très bien réussi.

Gâteau au yaourt rapide et facile 02

D’autre part, nous mélangeons la farine (3 tasses de yaourt au total) avec la levure et remuons pour répartir le mélange uniformément. Grâce à quelques bâtons, nous ajouterons progressivement la farine dans le bol avec les autres ingrédients. De cette façon, lorsque nous remuerons et ajouterons plus de farine, la pâte sera créée – au fur et à mesure de son incorporation. Si nous voulons que le gâteau soit citronné, il est temps d’ajouter du zeste de citron.

Avant, on va préchauffer le four à 180°C pendant une dizaine de minutes, puis beurrer le moule à cake. Une fois cette étape prête, nous allons verser la pâte dans nos moules et la laisser cuire sans ouvrir la porte du four pendant (environ) environ 35 minutes. Il est important de ne pas ouvrir le four à l’avance, de peur que la température à l’intérieur du four ne baisse et que le gâteau ne tombe.

Gâteau au yaourt rapide et facile 03

Après environ 30 minutes, on fait une ouverture rapide pour vérifier le point de cuisson (enfoncer une pique en bois dans la pâte pour vérifier si elle est propre ou sale). S’il est propre, le gâteau est prêt, au contraire s’il est sale, on attendra encore cinq minutes puis on éteindra le four.

Mélangeur efficace de soutien-gorge.

Mélangeur efficace de soutien-gorge.

Lékué - Moule Silicone Rectangulaire, Rouge, 24cm

Lékué – Moule Silicone Rectangulaire, Rouge, 24cm

Que servir avec un simple gâteau au yaourt

Cette recette de gâteau au yaourt est délicieuse sans avoir besoin de quoi que ce soit d’autre, cependant, nous pouvons toujours élever le résultat pour imiter un dessert acheté en pâtisserie. Alors on le sert avec une bonne confiture ou on le fourre de crème pâtissière (ou de chantilly, si on préfère). De plus, il est excellent avec un verre de lait froid, un café au lait ou un thé glacé.

REMARQUE : Certains liens de cet article sont affiliés et peuvent bénéficier à Trendencias.

Photo|

Comments

  • No comments yet.
  • Add a comment