Ainsi, vous pouvez faire ouvrir la bouche à vos invités à la maison

La recette commence par une ganache, il nous faut 100 grammes de crème et 200 grammes de chocolat. Placer le chocolat haché dans un bol en verre (le chef le met au micro-ondes pendant 30 secondes pour le faire légèrement fondre) et faire chauffer la crème dans une casserole.

Recette de gâteau Jordi Cruz Sacher

Quand ça commence à bouillir, versez la crème sur le chocolat. Nous avons bougé sans mettre trop d’air jusqu’à ce que le chocolat soit brillant et homogène. Astuce du chef : si la ganache est coupée, nous pouvons ajouter une cuillère à soupe d’eau chaude et remuer à nouveau jusqu’à ce qu’elle soit lisse et brillante, comme indiqué dans la vidéo ci-dessous.

Laissez le mélange reposer hors du réfrigérateur pendant au moins une heure avant de continuer.Une fois que nous avons la ganache, nous partons david paras glaçage: Mettre 75g de chocolat à 70% de cacao et 75g de beurre dans un bol mixeur, chauffer 125g de sucre et 100ml d’eau dans une autre casserole pour faire du sirop.

Recette Gâteau Sacher Jordi Cruz 2

Quand ça bout et que le sucre se dissout, ajoutez 50 grammes de cacao en poudre et remuez jusqu’à ce que tout se mélange. Versons sur le beurre et le chocolat dans un récipient, nous battons sans déflationL’astuce du chef : Pour évacuer l’air de la tête du mixeur, on l’insère sans l’allumer et on tapote quelques fois pour évacuer l’air, et une fois qu’il est complètement à l’intérieur et qu’il n’y a plus d’air, on tape.

Dans la version de Jordi Cruz, la génoise est une génoise japonaise plus aérienne avec moins de sucre et de chocolat que la recette originale. Dans un bol en verre que nous mettrons au bain-marie (sans eau bouillante), nous mettons 65 grammes de chocolat à 70% de cacao, 100 ml de lait et 80 grammes de beurre. Nous avons bougé jusqu’à ce qu’il fonde et s’incorpore (nous nous sommes aidés avec des bâtons), et quand il faisait encore chaud, nous l’avons transféré dans un grand bol.

même si, Nous emballons les blancs de six œufs avec du sel et environ 50 grammes de sucre dans un robot culinaire ou le bâton à vitesse moyenne. Lorsqu’il commence à assembler, ajouter le sucre restant à vitesse maximale jusqu’à ce qu’il se transforme en meringue.

Recette Gâteau Sacher Jordi Cruz 3

C’est le moment de passer au tamis, étape cruciale de cette recette. Nous avons tamisé 90 grammes de farine à gâteau (il y avait déjà de la levure ajoutée, sinon nous avons ajouté 7 grammes de levure chimique à la farine de blé) et 10 grammes de poudre de cacao, tamisé le liquide et ajouté avec un bâton.Lorsque le mélange était homogène , ajoutez six jaunes d’oeufs et mélangez bien.

Pendant que le mélange au chocolat est encore chaud, ajouter les 40% de blancs d’œufs montés en neige à l’aide d’un bâtonnet (éviter de trop battre le mélange pour ne pas faire réduire les blancs d’œufs). Pour le reste des blancs, on va les mélanger d’abord avec un bâton puis avec une spatule et une action enveloppe. On va obtenir une pâte très liquide mais très aérée.

Jordi Cruz Sacher Gâteau 4

Ce gâteau est cuit un peu différemment car il va cuire à la vapeur mais il va cuire à la vapeur. Lors de la réalisation de gâteaux, il est très important de choisir un bon moule, cette fois-ci on utilisera un moule d’environ 26cm, qui ne fuira pas et évitera les infiltrations d’eau (comme ces moules à pousser qui ne laissent pas entrer ou sortir de liquide) , puis nous placerons le moule sur la plaque de cuisson.Versez l’eau très chaude du bain-marie jusqu’à ce qu’elle recouvre le moule de 1 cm, puis Cuire au four à 150 degrés pendant 1 heure.

nous laissons Refroidir le gâteau et le couper en deux, rempli de confiture d’abricot que nous pouvons faire à la maison ou acheter déjà fait. Remettez les moitiés ensemble et recouvrez le dessus et les côtés d’une fine couche de ganache jusqu’à consistance lisse et sans espace.

Jordi Cruz Sacher Gâteau 5

Avec le couvercle, on le met au réfrigérateur pendant 15 minutes pour faire durcir la ganache et rendre la dernière couche plus fine au moment de couler le glaçage. Une fois refroidi, placez sur une grille, versez le glaçage (environ 35º), déplacez la grille jusqu’à ce qu’elle recouvre tout (et les côtés).

Jordi Cruz Sacher Gâteau 6

Laisser refroidir le glaçage pour conserver sa consistance. et prêt. Une recette facile et délicieuse.

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