Pour commencer ce plat, nous allons d’abord enlever les premières feuilles et les pointes de l’artichaut. Ensuite, nous les diviserons en deux. De là, nous les ferons bouillir dans de l’eau salée pendant 15 minutes. Une fois cuits, nous allons les égoutter et les répartir sur des plateaux (ou sources) pour la cuisson. Dans chaque moitié nous mettrons un œuf de caille.
Assaisonner et ajouter un peu d’huile d’olive extra vierge. Une fois que nous arrivons à ce point, nous allons cuire à 180 ° C pendant dix minutes – le four est préchauffé -. Ici, nous devons surveiller le point de cuisson du blanc, car il nous avertira lorsque le plat sera prêt.
Retirer les artichauts du four et saupoudrer d’un peu de parmesan râpé (fondu légèrement avec la chaleur résiduelle). Si vous aimez un bon rôti, vous pouvez le faire cuire une minute à 230°C. Enfin, nous garnirons l’assiette de quelques pousses de persil et servirons immédiatement pour épater nos convives.