Nous coupons d’abord la viande en lanières, puis nous la coupons en deux. De cette façon, nous aurons des tacos allongés ou des bâtonnets imitant les frites (pour référence). Perte on va dorer à la poêle, mais c’est mieux si on a un wok. De cette façon, ils seront juteux à l’intérieur. Nous garderons la viande et la sauce pour plus tard.
À ce stade, nous allons couper tous les légumes (sauf les tomates) en gros morceaux afin qu’ils ne brunissent pas. Notre objectif est de dorer chacun de ces légumes. Nous allons ajouter des piments et faire frire tous ces ingrédients dans une poêle ou un wok jusqu’à ce qu’ils soient à notre goût. Une fois que nous avons cela, nous allons couper les tomates en gros morceaux et les faire sauter sans les laisser partir.
Enfin, nous remettrons la viande et les jus dans la casserole et ajouterons la sauce soja et le vinaigre de cidre de pomme. Au fur et à mesure que la sauce épaissit, nous continuerons à faire sauter. Lorsqu’il commence à bouillonner, éteignez le feu et servez le lomo saltado, en vous assurant que chaque portion contient de généreux morceaux de viande et de légumes.