L’une des forces des réseaux sociaux est qu’ils permettent à de grands cuisiniers de nous rapprocher de la cuisine de manière pédagogique et simple. Nous l’avons vu avec Dani García ou Dabiz Muñoz, qui nous ont expliqué en détail comment faire ses sandwichs MotoUmami avec Rosalía.
Tout comme Jordi Cruz de MasterChef, qui nous le dit via son compte Instagram La recette pour transformer un poulet rôti médiocre en une recette infaillibleLa meilleure chose est que nous n’avons pas besoin d’être de grands chefs pour que cela se produise car Jordi lui-même a donné quelques conseils pour que cela se passe toujours, toujours bien.
Le meilleur est Le poulet rôti peut être une variété de plats d’accompagnement D’une simple salade à des pommes de terre classiques de mauvaise qualité, ou même le plat d’accompagnement le plus populaire, le riz blanc, ce plat est également idéal pour cette recette de poulet.
La première chose que nous devons faire est de choisir un bon poulet. Comme toujours, plus la qualité du poulet est bonne, meilleurs sont les résultats, donc selon le chef, investir dans du poulet fermier de qualité est crucial. La taille idéale pour la pâtisserie maison se situe entre 1,2 kg et 1,4 kg Selon Jordi Cruz lui-même, « ainsi, nous l’empêchons de devenir trop sec ».
C’est Il est important de le sortir du réfrigérateur avant de le mettre au fourC’est ce qu’on appelle le tempérage, une technique qui fonctionne sur n’importe quelle pièce de viande, et qui consiste à laisser la viande perdre la froideur du réfrigérateur. Selon les propres mots du chef, le sortir du réfrigérateur 3-4 heures avant de le mettre au four « est le moment idéal pour mariner ou tremper pour ajouter de la saveur ».
Avant de tremper, nous devons le nettoyer des plumes (par exemple, avec une lampe de poche).Une fois qu’il est bien propre et dans le même plateau que nous grillons, nous allons assaisonner le poulet de l’intérieur vers l’extérieur (il ne faut pas être radin avec le sel, car le poulet en perdra pendant le processus de torréfaction), et Nous massons le poulet pour que le sel soit uniformément réparti.
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On va mélanger du poivre noir moulu, du romarin séché, du thym séché, des herbes de Provence et du basilic (il a utilisé du lyophilisé mais du basilic séché peut être utilisé à la place) que l’on va moudre avec un moulin à épices (une machine à moudre le café propre va bien) ).
On peut les simplifier au lieu de les écraser, voire utiliser des herbes fraîches, selon le chef. Une fois le mélange prêt, Massez le poulet avec beaucoup d’huile, puis ajoutez les herbes, massez à nouveau, pressez le jus d’un demi-citron à l’extérieur et à l’intérieur du poulet avec vos mains, nous mettrons également un peu de mélange d’herbes, la moitié du citron que nous avons pressé, deux feuilles de laurier et des herbes fraîches (thym et romarin) . Le chef y a ajouté un kumquat et un brin de citronnelle, mais les deux sont complètement facultatifs.
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Une fois que nous avons eu tous les ingrédients, nous avons attaché le poulet avec de la ficelle de cuisine (dans Directo al Paladar, ils nous ont appris à le faire), avons placé le poulet côté poitrine vers le bas, puis Laisser mariner au moins 3 ou 4 heures Couvrir d’une pellicule plastique. Une fois reposé, Mettre dans un four préchauffé à 180 degrés et chauffer de haut en bas (si votre four a de l’air) 60 minutes. Autre astuce : soulevez légèrement la casserole d’un côté. De cette façon, il penchera légèrement et les jus resteront d’un côté sans toucher le poulet et contribueront à une peau plus croustillante.
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Il est important que la poitrine soit tournée vers le bas pendant la première partie de la cuisson, car de cette façon nous l’empêchons de devenir trop chaude et de se dessécher. Une fois la première demi-heure écoulée, arrosez le poulet avec le jus qu’il libère., mais ne fait rien d’autre, et une seule fois. Une fois cuit pendant les 60 premières minutes, Retourner, arroser à nouveau, 15-30 minutes pour le coup finaljusqu’à ce que le poulet soit appétissant.
Pour accompagner, on peut choisir des frites, des frites coupées à la mandoline ou quelque chose comme la version du chef, comme vous pouvez le voir à partir de la 25e minute de la vidéo. Même des pommes de terre au four, que l’on peut cuire en même temps que le poulet, dans un autre plateau.
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Avec cette recette, nous obtiendrons un poulet croustillant à l’extérieur, mais très juteux à l’intérieur, même dans la portion de poitrine.sans doute cela La recette du poulet grillé de Jordi Cruz est toujours délicieuse Ce sera notre préféré. assurer.
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Photos |Instagram [@jordicruzoficial](https://www.instagram.com/jordicruzoficial/), Claudio Schwartz sur Unsplash