4 raisons pour lesquelles vous devriez commencer à laver le riz juste avant la cuisson

Il y a de fortes chances que vous n’ayez jamais pensé à laver le riz avant la cuisson. En fait, Il est très courant en Europe de ne jamais laver le rizCependant, en Asie (surtout au Japon) il est d’usage de laver le riz utilisé pour la confection des sushis. En fait, c’est quelque chose qui est fait avec soin jusqu’à ce que l’eau qui lave ces grains soit presque transparente.

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Cela a à voir avec le fait que le riz est très collant (c’est-à-dire qu’il a tendance à être plus collant) et qu’un riz trop épais peut rendre difficile la préparation de recettes comme les sushis nigiri.Mais, même pour du riz blanc ou cubain, on peut laver le riz à cuire Une raison simple : moins d’amidon.

Il s’avère que l’amidon est L’ennemi principal de Sanmi C’est pourquoi ils se regroupent et se serrent les coudes. Il suffit de laver le riz une ou deux fois, jusqu’à ce que l’eau de lavage soit relativement blanche. À partir de là, nous pouvons faire le riz comme d’habitude, nous le rendrons plus lâche.

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En dehors de, Il n’est pas non plus nécessaire de jeter l’eau de lavage.Comme l’eau utilisée pour cuire les pâtes, l’absorption de cet amidon nous permet d’épaissir les ragoûts ou les sauces sans recourir à la farine ou à trop concentrer la saveur en réduisant la sauce.

en fait L’eau de lavage du riz n’est pas le seul débouché, car il peut également être réutilisé pour laver la vaisselle. En effet, l’amidon accumulé facilite le lavage de la saleté ou de la graisse attachée à la vaisselle.

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Une dernière réflexion, l’eau utilisée pour laver le riz peut aussi être utilisée arroser nos plantesnous n’avons donc pas besoin de jeter cette eau après la cuisson, mais nous pouvons lui donner plus de vie que nous ne pouvons l’imaginer.

Photo de couverture | Jocelyne Morales

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